Главная arrow Обзоры зарплат arrow Рынок труда: мониторинг, динамика, индексы, июль 2011
Рынок труда: мониторинг, динамика, индексы, июль 2011
Представляем вашему вниманию июльский дайджест «Рынок труда по данным рекрутингового портала Superjob.ru: мониторинг, динамика, индексы»

В дайджесте представлена следующая информация:
— динамика количества резюме и вакансий;
— спрос и предложение рынка;
— рейтинг запросов работодателей;
— индекс напряжённости SJE;
— динамика зарплатных индексов SJI;
— индекс HR-активности SJA.


ХАРАКТЕРНЫЕ ТРЕНДЫ РЫНКА ТРУДА, ИЮЛЬ 2011

В июле сохранилась тенденция, наметившаяся в предыдущем месяце: летний период только подогрел интерес работодателей к поиску персонала, что нашло выражение в росте числа вакансий. В июле база вакансий рекрутингового портала Superjob.ru выросла на 11,7%. Характерно, что число вакансий увеличилось почти во всех сферах профессиональной деятельности (исключение составляют только СМИ). Если в июне наибольший прирост запросов на поиск персонала наблюдался в сфере промышленности, то в июле самый большой прирост за месяц продемонстрировал раздел «Сельское хозяйство»: на поиск зоотехников, агрономов, технологов, комбайнеров и других работников сельхозпредприятий поступило на треть (30,8%) больше запросов, чем в июне.

Еще одной новостью июля является изменение поведения соискателей на рынке труда. Период снижения активности в сфере поиска работы, продолжавшийся три месяца, завершился, и в июле соискатели стали искать работу с большей энергией. Количество резюме возросло на 7%, прирост зафиксирован во всех сферах деятельности. Наибольший прирост резюме за месяц наблюдается в таких сферах, как «Наука/Культура/Искусство» (+12,7%) и «Информационные технологии» (+10,3%). Рост числа соискателей должностей в сфере ИТ – небезынтересный факт для работодателей, ведь дефицит специалистов по информационным технологиям ощущался на рынке труда на протяжении нескольких месяцев.

Поскольку спрос на персонал в июле рос быстрее, чем предложение, конкурс среди соискателей снизился и составил 4,7 резюме на вакансию. Однако велика вероятность, что в следующем месяце этот показатель возрастет: с августа на рынке труда начинается осенний сезон, и можно прогнозировать рост числа специалистов, ищущих работу. По-прежнему самая высокая конкуренция наблюдается среди юристов, а самая низкая – среди рабочих, работников промышленности и ИТ-специалистов.

Квалифицированные рабочие в июле вновь оказались фаворитами работодателей – 7,9% от всех запросов на поиск персонала адресовано именно им. Ранее подобная ситуация наблюдалась в сентябре 2010 и феврале 2011 гг. Менеджеры по продажам опустились на вторую строку рейтинга (7,2%), на третьем месте – инженеры, уже в течение трех месяцев удерживающие долю в 6% от всех запросов работодателей. Также в июле рейтинг 15 наиболее востребованных профессий впервые покинула позиция «медицинский представитель», хотя доля запросов на данных специалистов снизилась лишь на 0,1 п.п. Место медицинских представителей заняли педагоги и преподаватели: подготовка к новому учебному году идет полным ходом.

Что касается запросов на поиск руководящего персонала, то здесь по-прежнему лидируют директора магазинов и гипермаркетов, спрос на которых в июле возрос на 0,8 п.п. до 17,9% от всех запросов на поиск директоров. На втором месте – директора представительств и филиалов (9,6%), хотя в июле доля запросов на них сократилась. Третьими по частоте поиска стали коммерческие директора (8,4%). Кандидатов на эту позицию, а также на должности финансовых директоров, директоров по продажам, производству и маркетингу в июле искали чаще, чем в июне.

Мы уже отметили факт роста соискательской активности, а увеличившийся показатель напряженности на рынке труда говорит о том, что эта активность возросла за счет безработных соискателей. Так, банковская отрасль продемонстрировала самый значительный рост напряженности в данном сегменте за полтора года и самое высокое значение показателя за текущий год. Показатель напряженности в сфере «Кадры» вернулся на уровень апреля 2011 г., а в сфере «Информационные технологии» - на уровень марта 2011 г. Только в сфере маркетинга, рекламы и PR и строительстве число безработных, приходящихся на одну вакансию, осталось на уровне предыдущего месяца. Июльский всплеск активности безработных соискателей может отражать процесс выхода на рынок труда выпускников вузов – в июле возросло число соискателей в возрастной категории 21-25 лет с высшим образованием.

Работодатели, публикующие свои вакансии в базе рекрутингового портала Superjob.ru, часто заявляют о готовности рассматривать иногородних претендентов. Так, в июле в 6 из 10 вакансий указывалась возможность рассмотрения кандидатов из других городов. При этом сменить место жительства ради работы готовы 18% от всех соискателей, разместивших свои резюме в базе портала.

Июнь был отмечен ростом уровня зарплатных предложений, в июле темп роста замедлился, а в банковской сфере и сфере управления персоналом приостановился. Уровень предлагаемых зарплат в сегментах «Реклама/Маркетинг/PR» и «Строительство» отмечен ростом на 0,5% каждый, в сегменте «Информационные технологии» - на 0,2%.


Хотите узнать больше о ситуации на рынке труда - читайте наш дайджест.

Скачать дайджест в формате Word


 
« Пред.   След. »