Главная arrow Обзоры зарплат arrow Рынок труда Санкт-Петербурга, декабрь 2011
Рынок труда Санкт-Петербурга, декабрь 2011
Представляем вашему вниманию декабрьский дайджест «Рынок труда Санкт-Петербурга»
В декабре рынок труда вступил в фазу сезонного спада активности. Ситуация в Санкт-Петербурге отвечает общей тенденции: число вакансий за месяц снизилось на 8,3%. Активность соискателей снижалась еще большими темпами (-15,8% резюме за месяц), что, однако, способствовало снижению конкуренции – с 9 до 8,3 резюме на вакансию.

Впрочем, в некоторых сферах профессиональной деятельности наблюдалась положительная динамика. Например, на 6,4% возросло количество вакансий в сфере безопасности, на 0,8% - в медицинской отрасли. Специалисты по снабжению, волонтеры и работники некоммерческих организаций в декабре искали работу активнее, нежели в ноябре (+4,7% и +20% резюме соответственно).

Самой высококонкурентной в декабре осталась сфера СМИ и издательского дела – почти 32 резюме на одну вакансию. При этом она обошла еще одну желанную для соискателей сферу – государственную службу (23 резюме на вакансию). По-прежнему высокий конкурс наблюдался в декабре на позиции топ-менеджеров – предложение превысило спрос в 18 раз. Дефицит персонала также ощущался в сфере сервиса и услуг, продажах и медицине: здесь на одну вакансию пришлось по 2-3 резюме.

По-прежнему самой востребованной позицией является менеджер по продажам (10,9% от всех запросов работодателей). На второй позиции рейтинга наиболее востребованных специалистов остались квалифицированные рабочие (8,6%), а вот продавцы в декабре вытеснили инженеров (6%), заняв третье место (6,5%).

За счет снижения активности соискателей снизилась и напряженность в сегментах «Банковское дело» (-0,2 пункта) и «Юриспруденция» (-1,1 пункта). Немного выросла напряженность в кадровой сфере (+0,4 пункта). Однако в сравнении с ситуацией на начало 2011 года в декабре возрос конкурс среди безработных в сфере информационных технологий, рекламы и маркетинга, юриспруденции и управлении персоналом. На одну вакансию юриста претендует 8 безработных соискателей, специалиста по персоналу – 7,5 соискателей, банковского работника – 5 кандидатов.
Впрочем, в целом доля безработных петербуржцев, разместивших резюме на портале Superjob.ru, снизилась. В январе 2011 она составляла 52,7%, в декабре - 51,9%. В этом состоит отличие статистики по Санкт-Петербургу от общероссийской и московской, где значение данного показателя по итогам года, напротив, выросло.

Безработными выходят на рынок труда главным образом рабочие и домашний персонал (на долю неработающих соискателей приходится 71,1% и 68% резюме соответственно), а также работники индустрии спорта и красоты (67,6%). Большинство руководителей высшего звена, напротив, приступает к поиску новой работы, не увольняясь со старой. Безработных среди топ-менеджеров меньше всего – 37,5%. Большинство молодых соискателей до 19 лет (88,2%) на момент поиска работы не трудоустроены; доля безработных среди других возрастных категорий значительно ниже, например, среди кандидатов в возрасте 31-40 лет она составляет 46%. Прослеживается зависимость между уровнем образования и занятостью соискателя. Среди кандидатов с высшим образованием доля безработных минимальна (42%), в то время как среди получивших среднее образование только 1 из 5 соискателей выходит на рынок труда, будучи еще трудоустроенным. Наконец, безработица среди женщин распространена больше, чем среди мужчин (52% безработных против 50,4%).

Вряд ли стоило ожидать повышения заработных плат в конце года; оно и не состоялось. Зарплатные предложения остались на прежнем уровне. Впрочем, опросы Исследовательского центра показывают, что 28% работающих россиян надеются на премию по итогам года, а также, что 28% компаний в ближайшее время собираются провести индексацию или повышение заработной платы.

Хотите узнать больше о ситуации на рынке труда - читайте наш дайджест.

Скачать дайджест в формате Word


 
« Пред.   След. »