Главная arrow Обзоры зарплат arrow Рынок труда Москвы, октябрь 2012
Рынок труда Москвы, октябрь 2012
Сегмент консалтинга, по мнению экспертов, переживает сложные времена. Однако такие факторы, как рост рынка налогового консалтинга, увеличение прибыли крупных консалтинговых компаний, возможность возникновения новых проектов в связи со вступлением в ВТО, позволяют надеяться на восстановление спроса на весь спектр консалтинговых услуг.
Доказательством того, что ситуация начала меняться, служит, например, стартовавший в октябре совместный проект «Центра коммерциализации инноваций», подразделений НИУ ВШЭ и «Сообщества сертифицированных маркетологов» по созданию онлайн-сервиса для организации маркетингового консалтинга инновационных компаний.

Что касается текущей ситуации на рынке труда в сегменте консалтинга и стратегического развития, то в октябре в столичном регионе наблюдался рост спроса на специалистов этого сегмента. Число вакансий здесь в целом возросло за месяц на 6,8%; причем особым спросом по сравнению с сентябрем пользовались специалисты по маркетинговому и PR-консалтингу (+50% вакансий за месяц), а также специалисты по реинжинирингу бизнес-процессов (+34%) и кадровому консалтингу (+33%). Но наиболее востребованны оказались специалисты по управлению проектами (25% вакансий сегмента) и ИТ-консалтингу (12%).


Ключевые цифры и тренды рынка труда Москвы в октябре 2012 г.

• В октябре активность работодателей в поиске персонала оставалась на уровне предыдущего месяца. По итогам месяца зафиксирован также рост вакансий для домашнего персонала (+12,9% к уровню сентября), вырос спрос на специалистов по консалтингу и стратегическому развитию (+6,8% вакансий), появилось больше вакансий для рабочих (+2,8%). Прибавилось объявлений о поиске персонала и в таких крупных сегментах, как «Транспорт, логистика, ВЭД» (5,6% от всех вакансий; +1,3% вакансий за месяц), «Бухгалтерия, финансы, аудит» (4,8% от всех вакансий; +1,1% вакансий за месяц), «Промышленность, производство, сельское хозяйство» (6,2% от всех вакансий; +0,7 вакансий за месяц).

• Самыми востребованными на столичном рынке труда остались менеджеры по продажам: доля запросов на них за месяц выросла с 11,5% до 12,2%. В остальном структура запросов за месяц изменилась мало.
Наиболее популярные сферы поиска персонала у столичных работодателей - «Продажи» (23,1% от всех вакансий), «Строительство, проектирование, недвижимость» (8,4%), «IT, Интернет, связь, телеком» (6,9%).

• По сравнению с предыдущим месяцем в октябре вырос интерес соискателей к поиску работы. Активных резюме стало больше на 6,2%. По сравнению с сентябрем наиболее активно искали работу специалисты сферы безопасности (+9,4% резюме), услуг, ремонта и сервиса (+9%), транспорта, логистики и ВЭД (+8,7%).
Самые популярные сегменты поиска работы у московских соискателей в октябре - «Продажи» (10,8% от всех резюме), «Административная работа, секретариат, АХО» (9,2%), «Транспорт, логистика, ВЭД» (8,4%).

• Рост соискательской активности увеличил конкурс на рабочее место. В октябре в Москве на одну вакансию приходилось 4 резюме. Высшие руководящие должности по-прежнему являлись целью многих соискателей, поэтому в октябре конкурс здесь оставался самым высоким – 16,6 резюме на вакансию. На втором и третьем местах, как и в сентябре, – СМИ и издательства (13,2 резюме на вакансию) и «Искусство, культура, развлечения» (10,7 резюме на вакансию). Самый низкий конкурс, как и раньше, наблюдался среди рабочего персонала (0,8 резюме на вакансию).

• В октябре сохранился позитивный сентябрьский тренд роста зарплатных предложений: на этот раз рост наблюдался во всех исследуемых сегментах. За месяц зарплатные предложения в строительстве выросли на 1%, в ИТ- и банковской сферах – на 0,9%, в сегменте управления персоналом – на 0,5%, в маркетинге, рекламе и PR – на 0,3%.

Вакансии

Общий прирост вакансий в Москве в октябре 2012 года составил 0%.



Резюме

Число активных резюме соискателей в Москве в октябре 2012 года выросло на 6,2%.



Предложение и спрос

Соотношение предложения и спроса в Москве в октябре 2012 года составило 4 резюме на вакансию.



Рейтинг запросов работодателей Москвы

Рейтинг строится на основе количества запросов на поиск персонала на соответствующие вакантные позиции, размещенных в базе рекрутингового портала Superjob.ru в течение месяца, и отражает спрос рынка труда на определенные категории специалистов.



Коэффициенты напряженности

Коэффициент напряженности — отношение числа безработных соискателей к числу вакансий.



Структура рынка труда








 
« Пред.   След. »