Главная arrow Идеи Биснеса arrow Как заработать переводчику?
Как заработать переводчику?

Источник: Домашний бизнес

Автор: Андрей Выборнов
E-mail: Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script

Н.Ф.: Работа переводчиком с иностранного языка - самаяподходящая для домашнего бизнеса. Поэтому оченьмного мне пишут людей, знающих иностранный язык,с просьбой помочь найти им работу. Но наличиетакого большого количества знающих иностранныйязык приводит к большой конкуренции, и трудностидля каждого индивида в отдельности найтиподходящую работу. Что делать? Передаю вам советспециалиста Андрея Выборнова:

Эффект сейчас дает не обладание каким-либо ценным навыком (в данномслучае владение иностранным языком), асоединение двух разных навыков. Приведу одинпример.

Реконструкция нашего завода ведется подруководством американцев. Практически всядокументация на английском языке. Естественно,нанят большой штат переводчиков.Большинство закончили факультет иностранных языковпедагогического института и специальныхтехнических знаний и навыков не имеют, а поэтомупереводят в основном вспомогательные материалы,не сильно насыщенные технической спецификой.Соответственно и зарплата их составляет от 1500 до2500 рублей в месяц.

Но есть два переводчика, которые занимаютсяпереводом технической документации и чертежей.Их оплата - $50 за лист чертежа. Английский онизнают не лучше других, а всего-навсего умеютчитать строительные чертежи (этому обучают на 1-2курсе любого технического ВУЗа) и владеютАвтокадом (программа такая, осваивается за парумесяцев).

Разница в оплате колоссальная : 60-70$ и 2000-3000$ вмесяц. Такой эффект дает соединение двух разныхнавыков.

Большинство владеющих иностраннымязыком пытаются либо стать переводчиком, либозанимаются репетиторством. Это создает огромнуюконкуренцию и серьезно снижает цены на этиуслуги. А всего-то нужно найти незанятую нишу,освоить какой-нибудь дополнительный навык испокойно зарабатывать нормальные деньги.

Это, кстати, касается не только владения иностраннымязыком, но и многого другого.



 
« Пред.   След. »