Главная arrow Идеи Биснеса arrow Журналист в Сети
Журналист в Сети

Источник: Домашний бизнес

Автор идеи: Валерий Курносов
E-mail: Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script

В коллекцию идей домашнего бизнесапредлагаю два способа, которыми давнопользуюсь сам.

Первый способ – стать журналистом вСети. Второй способ – продаватьпрограмму "Досье (не шпионское)". Оба способа взаимосвязаны. И дают мнетакой доход, что последние 1,5 года ятолько этим и занимаюсь и содержу своюсемью.

А теперь – подробнее. Чтобы статьжурналистом в Сети, нужно решить двепроблемы. 1. Где взять информацию длястатьи? 2. Куда эту статью продать? Именноэти проблемы я пытаюсь решить спользователями своей программы "Досье(не шпионское)".

Насколько можно доверять моим словам, высможете решить для себя сами, еслиузнаете, что уже более 10 лет я работаюпрофессиональным журналистом,последние полтора года - исключительножурналистом в Сети. Последние пятьмесяцев публикуюсь в основном зарубежом.В рубрике "Гранды Рунета"информацию обо мне вы найдете по имени"Валерий Курносов". Это - я.

Раскрою секрет, почему у меня получаетсятак зарабатывать, а многим моим коллегамжурналистам – нет. И многим постояннымпосетителям Сети тоже не удается. Дело втом, что я заранее собираю информацию,которая с точки зрения журналистскогоопыта непременно потребуется вдальнейшем, и храню ее в текстовых играфических файлах и управляю ими черезбазы данных.

Чтобы это было понятно для любогопользователя Рунета, я нанялпрограммиста, который написалсоответствующую программу "Досье (нешпионское)". Кстати, хотя это идемоверсия, но содержит массулюбопытной информации. В этомпризнаются и мои подписчики. Ее скачалисебе с 3 ноября уже более 650 человек. Таместь и редкие фотографии, ималоизвестные факты об известныхличностях.

Так вот, информацию для своих публикацийлюбой, решивший попробовать себя вкачестве журналиста, может брать из моейпрограммы. Теперь возникает вопрос: "Кудаписать свои статьи, за которые будутплатить (и желательно – в валюте)?" Этовопрос индивидуальный, зависит от того,что и как вы написали. Если речь вести осебе, то по информации в Сети видно, чтоменя охотно публикуют в Вашингтоне,Берлине и Москве, хотя сам я живу вКазани. Между прочим, статьи на основеинформации моей программы можноготовить и для местной прессы и окупитьзатраты на приобретение моей программы(100 рублей) уже с первого, максимум -второго гонорара в местной газете.

Теперь - о втором виде заработка. Внастоящее время я продаю свою программупользователям Рунета. И за месяц снебольшим у меня уже сложиласьнебольшая клиентура. Причем, несколькочеловек, познакомившись с демоверсией,прислали деньги (в том числе в долларах игривнах) авансом на несколько выпусковвперед. Но чтобы ускорить процессприобретения программы, я предлагаюследующее. Познакомьтесь с моейдемоверсией, убедитесь, что это серьезнои напишите мне о том, что вы хотите статьдистрибьюторами программы. Для другихпрограмму вы сможете продавать по цене100 рублей, дистрибьюторам я буду еепродавать по цене 60 рублей. Вот и второйвид заработка, если вы не чувствуете всебе уверенности или желания бытьжурналистами.

Да, и добавлю, что некоторые моипокупатели благодаря программе у себяпо месту жительства опубликовали своипервые статьи о теракте в США, сейчасготовят статьи о Новом годе. Об этом яузнал из их довольных писем. А некоторыенаписали, что довольны просто иметь моюинформацию у себя на компьютере.



 
« Пред.   След. »