Главная arrow Идеи Биснеса arrow «Новый взгляд на виртуальную фотостудию»
«Новый взгляд на виртуальную фотостудию»
Автор: Беляйкин Артем Владимирович
E-Mail: Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script


Как организовать свою фотостудию - уже довольно избитая тема.

Но я хочу предложить Вам новый сервис, который Вы сможете организовать у себя дома. Для этого не требуется ни физических носителей, ни расходов на изготовление продукции – все в электронном виде.

Итак, какие услуги Вы можете оказывать и что для этого необходимо?

Реставрация старых фотографий, изготовление календарей и открыток с фотографией клиента, а также фотомонтаж.

Научиться этому не так сложно, как кажется на первый взгляд – пара учебников по Photoshop, бесплатные рассылки и статьи в Интернет. 1,5 – 2 месяца на изучение, если Вы с этим никогда не сталкивались.

Но дело того стоит.

Вообщем, в чем заключается этот бизнес. Суть – в изготовлении фотопродукции на заказ, поступивший через Интернет.

Самый верный путь здесь – создание сети представителей в разных городах, которые будут предлагать данные услуги в своих городах. Для этого им необходимо иметь дома сканер, компьютер и доступ в Интернет.

Механизм. Ваши представители получают заказ. Например, сделать календарь с фотографией клиента по выбранному шаблону. Они сканируют фотографию и отсылают ее Вам с описанием того, что необходимо сделать.

Вы выполняете заказ и отсылаете обратно готовую продукцию. На этом заканчивается Ваша работа. Далее, представитель идет в ближайшую фотостудию, которая оказывает услуги печати с цифровых носителей, и распечатывает заказ.

Почему подобные работы будут заказывать именно у Вас?

Во-первых, можно сбить на цене. Небольшая реставрация(убрать одну царапину), например, в моем городе стоит порядка 150 рублей + 8 рублей печать 10х15. Делайте цену 90 – и клиент Ваш.

Второе. Ассортимент. В большинстве фотостудий – это большая проблема. Бывает не из чего выбрать. Особенно для детей и подростков, кем могут быть наиболее востребованы данные услуги – фотография ребенка рядом с персонажем из любимого мультфильма или фильма, музыкальной группой. Для подростков – их фотография рядом с актером из молодежного телесериала или еще что-нибудь. Каждый мечтает увидеть себя на фотографии рядом с каким-нибудь известным актером. Только представьте, сколько Вы смогли получить заказов после с шумом пробежавшейся по стране «Бригады»! Безруков стал печататься везде – значки, майки, открытки, тетради, плакаты…

А если вместе с ним на одной фотографии?

Это монтаж. Календари, открытки к праздникам – в Интернете тысячи фотографий можно найти, совершенно на любой вкус. Был бы этот «вкус» у Вас.

Третье. Реклама. На сколько мне известно, такие услуги(прием заказов через Интернет) оказывают единицы фотостудий и они практически освобождают данный рынок для всех желающих. Раскрутите свой сайт и Вы 100% пополните ряды людей с достатком «выше среднего».

Успех в этом бизнесе заключается в создании эффективно работающей сети представителей. Каких их найти? Вопрос не из самых сложных – региональные электронные доски объявлений.

Еще одна составляющая успеха – создание хорошо продуманного сопутствующего материала для партнеров. Т.е. каталог шаблонов, образцов работ и т.д. Предела Ваших творческих способностей здесь нет.

И, наконец, финансовый вопрос. Думаю, лучше всего получать деньги от представителей в электронном виде. Создать взаимное доверие – другой вопрос.

Но можно сделать и так. Вы архивируете работу, установив пароль на файл. Пересылаете представителю. Он, в свою очередь, переводит деньги на Ваш электронный кошелек. Когда необходимое для каждой из сторон получено – Вы отсылаете пароль. Все.

Еще раз повторюсь, смысл данного бизнеса – не в создании сайта, принимающего заказы(хотя и это можно сделать), сайт будет выступать в роли визитной карточки. Цель – создать и развить сеть представителей.

Для начала попробуйте это дело организовать с Вашим друзьями и знакомыми, живущими в других городах. Это будет не сложно сделать. Заказы также можно принимать от друзей, но уже от друзей Ваших друзей(извините за каламбур, но, думаю, Вы поняли). Дальше – дело вирусного маркетинга.

Итак, первое. Начинайте изучать Photoshop.

Второе. Займитесь поиском картинок для Ваших работ. Создайте большой выбор.

Третье. Сделайте несколько образцов и составьте каталог.

Четвертое. Найдите представителей и объясните им принцип работы.

Пятое. Практикуйтесь и совершенствуйте свои навыки.

Шестое. Начинайте зарабатывать деньги и вкладывать их в развитие и раскрутку своего Дела.

И, наконец, седьмое, езжайте отдохнуть в жаркие страны со своим новым ноутбуком, принимая заказы, находясь в любой точке планеты.

Желаю удачи! И жду Ваших комментариев.




Читать комментарии
 
« Пред.