Главная arrow Идеи Биснеса arrow Идея заработка в сфере риэлтерского бизнеса
Идея заработка в сфере риэлтерского бизнеса
Идея заработка в сфере риэлтерского бизнеса.

Создать сайт, на котором в открытом доступе выложить информацию о продаваемых квартирах (естественно с согласия владельцев). Цель сайта – получить поток потенциальных покупателей квартир. Заработок - помощь по проверке чистоты квартир и их оформлению.
Хотя на первый взгляд кажется, что размеры этого заработка несоизмеримы с возможными доходами классического риэлтерского бизнеса, но если вспомнить какова конкуренция на рынке и сколько крупных риэлторских компаний вам придется «обойти» (а к крупным компаниям доверие покупателей все равно выше) то намного перспективней становится создание устойчивого потока менее выгодных клиентов, чем поиск и борьба за каждого потенциального покупателя квартиры.
Поскольку к сотрудникам сайта, помогающего экономить на риэлторах, доверие будет заведомо выше, значит и отклик на рекламу с предложением помощи в оформлении будет тоже довольно высоким. Ну и, конечно, помимо собственной рекламы стоит активно продавать площадь под рекламу сопутствующих услуг (грузоперевозки, продажа мебели, ремонтные работы и пр.)

Безусловно, опробовав проект в одном городе, надо стремиться запустить аналогичные сайты и в других городах, передав по франчайзингу технологию местным коллегам по цеху.

Сложностей несколько:
1. Опасения владельцев квартир публиковать прямой адрес квартиры - как выход, можно ограничиться примерным местоположением и прямым телефоном. (В действительности, опасность пострадать от мошенничества ничуть не выше чем при обычном обращении в риэлторские компании, тем более что опытные продавцы квартир знают, что целесообразней выставить квартиру ВО ВСЕ агентства, чем ждать, когда появится подходящий покупатель у одного конкретного).

2. Как отличить действительного собственника квартиры от банального агента, использующего сайт в качестве дополнительной рекламной площадки. Но в принципе, это тоже решаемо.

3. Как защититься от разъяренных агентств недвижимости, в числе коих множество околокриминальных, которым подобный проект может существенно подорвать бизнес на местах. Ответ пока не найден.

Татьяна Никитина
Источник: www.openbusiness.ru

 
« Пред.   След. »