Главная arrow Соискателям arrow Советы инвалидам в поисках работы
Советы инвалидам в поисках работы
Общеизвестным фактом является то, что в большинстве случаев людям с ограниченными возможностями труднее устроиться на хорошую высокооплачиваемую работу, нежели здоровым людям. Обычно инвалиды получают пособие от государства и/или работают на низкооплачиваемых, малоинтересных работах. 
Но всегда можно попробовать побороться за место под солнцем. Поэтому не стоит унывать, если Вам не нравится нынешнее положение вещей.
Итак, кем же могут быть по профессии люди с ограниченными возможностями? Кроме низкооплачиваемых должностей поклейщика конвертов, сторожа, вахтера, уборщика, фасовщика, курьера и прочего, есть еще ряд профессий, где можно проявить свои таланты. 
Если Вам больше по душе психология, общение с людьми – можете попробовать себя в качестве няни, сиделки, домработницы, педагога для особых детей (например, с болезнью Дауна), юриста-консультанта, агента по продажам. Если Вам больше по душе работа с техникой, цифрами, вам могут подойти профессии бухгалтера, программиста, веб-дизайнера, автоэлектрика (востребованная профессия), шеф-повара. Изучайте рынок, общайтесь с работодателями, вдруг у них будет работа именно для Вас.
Некоторые работодатели не хотят брать на работу инвалидов именно потому, что последние могут порой вести себя надменно, жестоко, агрессивно; их тяжелее заставлять, поучать, указывать на ошибки. Поэтому, чтобы к Вам не привязались такие шаблоны, максимально покажите на собеседовании, что Вы высококачественный профессионал с хорошими личностными качествами, который просто необходим компании. 
Не бойтесь, не комплекуйте, а действуйте, и все будет хорошо (так как нужно)!


 
« Пред.   След. »