Главная
Как не быть обманутым, или «В день от 1 000 $»
Возможность быстрого высокого заработка всегда манит людей, тем более отчаявшихся от безуспешных поисков работы. Мошенники торопятся этим воспользоваться. Ниже приведены варианты наиболее распространенных схем махинаций при трудоустройстве. 
1. Нужно только заплатить за обучение. После того, как Вы посетите курс лекций за сумму от 300 рублей до 300 долларов, Вам могут сказать, что пока открытой вакансии нет. 
2. Купите, чтобы самим узнать. Некоторые фирмы предлагают купить Вам свой товар, прежде чем его продавать. Обычно стоит он недешево. Такие наборы сотрудников нужны лишь для реализации товаров, которые плохо продаются. 
3. Устные договоренности о зарплате, зарплата в конвертах. Компания может аргументировать такой способ уплаты методом защиты от высоких налогов. Возможно, еще в первые месяцы Вы будете получать всю сумму по договоренности, но далее (а чаще всего с самого начала) Вы будете получать лишь скромную сумму, оговоренную в трудовом договоре. 
4. Помощь посредников в трудоустройстве. Не все кадровые агентства одинаковые, но есть такие, которые работают недобросовестно. Они берут деньги за будущие услуги. Проверить же качество их работы практически нереально. Поэтому постарайтесь воспользоваться, при необходимости, теми агентствами, которые берут процент от Вашей первой зарплаты с предложенной ими работы. 
5. Работа на дому. Вас просят оплатить материалы для будущей работы. В итоге, фирма может забраковать Вас или просто пропасть после перевода денег. 
Главное – не спешите расставаться со своими деньгами. За работу должны платить вам, а не наоборот! 

 
« Пред.   След. »