Главная arrow Новости Труда arrow К 2030 году численность россиян составит около 145,6 млн человек
К 2030 году численность россиян составит около 145,6 млн человек
Согласно расчёту Росстата о перспективной численности населения до 2030 года (высокий и средний варианты), учитывающему результаты Всероссийской переписи населения и динамику демографических процессов последних лет, численность населения страны на начало 2025 года составит 142,8–145,6 миллиона человек.

Об этом говорится в Концепции государственной миграционной политики Российской Федерации на период до 2025 года, утверждённой Президентом РФ и опубликованной на официальном сайте главы государства 13 июня 2012 г.

В связи с этим привлечение мигрантов на постоянное место жительство в Россию становится одним из источников увеличения численности населения страны в целом и её регионов, а привлечение иностранных работников по приоритетным профессионально-квалификационным группам в соответствии с потребностями российской экономики необходимо для её дальнейшего поступательного развития, говорится в Концепции. В современных условиях миграция высококвалифицированных работников стала важным источником накопления человеческого капитала, обеспечивающего экономический рост и благосостояние в принимающих странах.

При этом в России практически отсутствуют программы привлечения на постоянное место жительство мигрантов с востребованными в стране профессионально-квалификационными, образовательными, экономическими, демографическими, социокультурными и другими характеристиками, способных успешно адаптироваться и интегрироваться в российское общество. Одновременно с этим несовершенство действующей системы управления миграционными процессами приводит к тому, что ежегодно в стране трудится от 3 до 5 млн нелегальных мигрантов.

Принятая Концепция призвана модернизировать всю систему управления миграционными процессами РФ с целью реализации положительного потенциала, заложенного в легальной  миграции.
 
« Пред.   След. »