Главная arrow Новости Труда arrow Пятая часть россиян полагает, что развитию России мешает коррупция
Пятая часть россиян полагает, что развитию России мешает коррупция
Основной барьер в развитии России – высокий уровень коррупции. Так считает 19% респондентов, опрошенных ВЦИОМ 2-3 июня 2012 г.

Осложнить развитие страны, по мнению россиян, может власть (14%), экономический кризис (6%), а также влияние Америки, Китая, западных стран (6%). Ещё 5% россиян пеняют на разногласие партий, а 4% россиян склонны винить в возможном провале весь народ в целом. По 3% видят источник проблем в бюрократическом аппарате или же полагают, что помехой могут быть олигархи.

Интересно, что по 2% россиян в качестве главных проблем России назвали Путина; упадок сельского хозяйства и промышленности; низкий уровень жизни населения; неработающие законы; продажу природных ресурсов. И, наконец, всего 2% россиян считают, что у России нет препятствий для экономического роста.

Что же касается основных источников развития страны – респонденты ВЦИОМ считают, что помочь в осуществлении стратегии развития может, в первую очередь, сам российский народ (7%). Также движущей силой может быть подъём промышленности (6%). По 5% верят в президента и его команду; в борьбу с коррупцией; в изменение отношения к людям; в новое правительство.

По 4% называют в ряду источников: рост единства и сплоченности; подъём экономики; власть; принятие и исполнение новых законов. Ещё по 3% верят в хорошего руководителя; подъём уровня жизни; контроль, порядок; честность, порядочность, ответственность. При этом 1% россиян уверен, что помочь России никто не сможет.
 
« Пред.   След. »