Главная arrow Новости Труда arrow Собянин вручил 20-тысячное разрешение на осуществление таксомоторной деятельности
Собянин вручил 20-тысячное разрешение на осуществление таксомоторной деятельности
Двадцатитысячное разрешение на осуществление таксомоторной деятельности вручил мэр Москвы Сергей СОБЯНИН на совещании по вопросам развития Московского транспортного узла. Обладателем «юбилейной лицензии» стал руководитель одной из столичных транспортных компаний.

По сообщению официального сайта правительства Москвы, вручая разрешение, Собянин отметил, что за прошедший год (с момента принятия Закона о такси) в столице было вдвое увеличено количество легальных такси. По словам мэра, правительство столицы планирует и дальше развивать инфраструктуру легальных такси, оказывать содействие его развитию и продолжать жёстко контролировать нелегальный извоз, для того чтобы москвичи получили комфортное и понятное обслуживание такси.

Напомним, что в соответствии с Федеральным законом от 21 апреля 2011 г., ужесточившим административную ответственность владельцев транспортных средств за нарушения правил дорожного движения, с 1 сентября 2011 г. деятельность по перевозке пассажиров легковым такси осуществляется на основании специального разрешения, выдаваемого уполномоченным органом исполнительной власти субъекта РФ. Выдача разрешений была начата с 15 июля 2011 г.

JOB.RU
 
« Пред.   След. »