Главная arrow Новости Труда arrow Ежегодно в Россию въезжают до 14 млн мигрантов
Ежегодно в Россию въезжают до 14 млн мигрантов
От 11 до 14 млн. иностранных граждан ежегодно въезжают в Россию. По словам главы ФМС Константина РОМОДАНОВСКОГО, это устоявшиеся потоки, которые остаются стабильными уже на протяжении нескольких лет. Основная масса – это граждане стран СНГ.

Как заявил глава ФМС на первом заседании Комиссии по миграционным вопросам Совета по межнациональным отношениям, каждый въезжающий учитывается, и сведения о нём попадают в специальную базу учёта иностранных граждан. Это позволяет не только оперативно оценивать миграционную обстановку, но и анализировать ситуацию, прогнозировать дальнейшее развитие, уверен Ромодановский.

По сообщению российского сайта Международной организации труда, руководитель ФМС подчеркнул, что из-за тенденции к сокращению численности населения России приток мигрантов из других стран становится необходимостью для восполнения трудовых ресурсов. «У всех на слуху проблема депопуляции населения. Согласно среднему варианту прогноза Росстата, население страны к 2030 году уменьшится до 139 млн человек», – уточнил он. По мнению Ромодановского, из-за падения рождаемости миграция начала выполнять функцию восполнения трудовых ресурсов. Во многих регионах страны локальные рынки труда уже сейчас испытывают не только относительный, но и абсолютный дефицит рабочей силы, сообщил глава ФМС.
 
« Пред.   След. »