Главная
Как заработать первый миллион
Оглавление
Как заработать первый миллион
Страница 2
Страница 3
Страница 4
Страница 5
Страница 6
Страница 7
Страница 8
Страница 9
Страница 10
Страница 11
Страница 12
Страница 13
Страница 14
Страница 15
Страница 16
Страница 17
Страница 18
Страница 19
Страница 20
Страница 21
Страница 22
Страница 23
Страница 24
Страница 25
Страница 26
Страница 27
Страница 28
Страница 29
Страница 30
Страница 31
Страница 32
Страница 33
Страница 34
Страница 35
Страница 36
Страница 37
Страница 38
Страница 39
Страница 40
Страница 41
Страница 42
Страница 43
Страница 44
Страница 45
Страница 46
Страница 47
Страница 48
Страница 49
Страница 50
Страница 51
Страница 52
Страница 53
Страница 54
Страница 55
Страница 56
Страница 57
Страница 58
Страница 59
Страница 60
Страница 61
Страница 62
Страница 63
Страница 64
Страница 65
Страница 66
Страница 67
Страница 68
Страница 69
Страница 70
Страница 71
Страница 72
Страница 73
Страница 74
Страница 75
Страница 76
Страница 77
Страница 78
Страница 79
Страница 80
Страница 81
Страница 82
Страница 83
Страница 84
Страница 85
Страница 86
Страница 87
Страница 88
Страница 89
Страница 90
Страница 91
Страница 92
Страница 93
Страница 94
Страница 95
Страница 96
Страница 97
Страница 98
Страница 99
Страница 100
Страница 101
Страница 102
Страница 103
Страница 104
Страница 105
Страница 106
Страница 107
Страница 108
Страница 109
Страница 110
Страница 111

Рекомендация.

Прежде чем окунуться в прорубь, постойте босыми ногами на льду или снегу и мысленно скажите: «Матушка-природа, дай мне здоровья. Матушка-природа, дай здоровья всем моим родным и близким. Матушка-природа, дай здоровья всем людям на земле». Затем быстро погрузитесь в прорубь. Как только вода накрыла вас с головой, сразу выходите. Не нужно никакой борьбы. Не старайтесь задержаться в воде на лишнюю секунду. На первых порах будет страх – это нормально. Главное, никакой «борьбы», никакого противостояния. Сразу выходите, обтирайтесь и еще раз скажите: «Матушка-природа, дай мне здоровья. Матушка-природа, дай здоровья всем моим близким. Матушка– природа, дай здоровья всем людям на земле». Наполните свое сердце любовью ко всему миру. Наполните свое сердце любовью к матушке-природе. Почувствуйте божественную энергию, силу, которая наполняет ваше сердце, вашу душу. Помните, главное в этом процессе – любовь.



Верность, честь и... экономика


Задолго до рождения Христа триста спартанцев встали перед выбором: смерть или бесчестие? Триста храбрецов во главе со своим царем Леонидом прикрывали в ущелье отступление греческой объединенной армии. Они знали, что все погибнут, потому что наступавшие персидские войска в тысячи раз превосходили их числом. Представьте все мужество и героизм этих людей, если на слова царя Леонида перед началом фронтового обеда «Ешьте плотнее, потому что ужинать мы будем уже на том свете!» спартанцы лишь громко расхохотались этой шутке!

Персы пытались запугать храбрецов и заставить их бежать с поля боя. Они послали к ним парламентариев со словами: «Наше войско настолько огромно, что если мы выпустим стрелы, они закроют от вас солнце». Спартанцы с достоинством ответствовали: «Что ж, мы будем сражаться в тени!»

Ущелье, где триста спартанцев остановили огромное вражеское войско, ныне уже не существует на карте. За две с половиной тысячи лет ветер и вода стерли эти горы в песок. А немеркнущая слава о подвиге этих героев и их отважные слова будут жить вечно!

В современном мире люди все чаще забывают о верности и чести. Для большинства людей деньги стали важней, чем душа. Словно осколки волшебного зеркала, деньги ослепили человека, охладили души. Прибыли, дивиденды, зарплата, покупательная способность, уровень жизни – вокруг этих понятий строится не только образ мыслей, но и вся жизнь современного человека. Пусть сегодня наш выбор не столь однозначен: жизнь или смерть. Но спустя тысячелетия мы все так же стоим перед альтернативой: уничтожение, убийство собственной души, собственного «я», незаметное превращение в животное, в растение – или настоящая жизнь.

Иногда мне кажется, что я вообще единственный в мире предприниматель, пропагандирующий бизнес как средство создания самого себя, как средство создания своей души. Большинство бизнесменов думает только о прибыли. Это плохо не только с точки зрения этики. Растление своей души означает как минимум болезни. Заканчивается же вся эта суета банальной безвестностью.

Мы с вами помним о подвиге трехсот простых воинов, живших две с половиной тысячи лет назад. И ничего не знаем о тех богатеях, которые умерли вчера. Вернее, даже не о богатеях, а об их телах: как личности они уничтожили себя намного раньше.

Эту главу я пишу в Токио, в гостинице недалеко от самого известного и почитаемого храма в Японии, который называется Сэнгакудзи.

Впечатления от общения с настоятелем и изучения истории этого дзен-буддистского храма настолько сильны, что я не могу не передать эту историю вам, дорогой читатель.

Триста лет назад Японией правил могущественный сёгун. Власть его была безгранична. Сёгун назначал военных правителей областей, их называли «даймё». Одной из отдаленных и небогатых областей Японии управлял даймё, которого звали Асано.

Асано был сильный духом и глубоко порядочный самурай. Он был одним из лучших воинов сёгуна и справедливо управлял вверенной ему областью. Но при дворе он бывал редко и не всегда понимал тонкости этикета придворной жизни. Сёгун, зная это, направил к нему придворного чиновника Кира, чтобы тот помог Асано выучить правила дворцового этикета.

Кира был хитрецом, льстецом и негодяем. Все знали, кто такой Кира и кто такой Асано. С момента их встречи и ведет начало эта удивительная история, которая ныне стала национальным эпосом японцев.

Обучая Асано тонкостям придворного этикета, Кира бесстыдным образом намекал, что неплохо было бы позолотить ему ручку. Но Асано был человеком чести и не мог позволить себе действия, которые, по мнению благородного самурая, могли опозорить его имя. Не получив никаких взяток от Асано, Кира затаил в своем сердце черную злобу на благородного даймё и задумал отомстить ему.


 
« Пред.