Главная
Как заработать первый миллион
Оглавление
Как заработать первый миллион
Страница 2
Страница 3
Страница 4
Страница 5
Страница 6
Страница 7
Страница 8
Страница 9
Страница 10
Страница 11
Страница 12
Страница 13
Страница 14
Страница 15
Страница 16
Страница 17
Страница 18
Страница 19
Страница 20
Страница 21
Страница 22
Страница 23
Страница 24
Страница 25
Страница 26
Страница 27
Страница 28
Страница 29
Страница 30
Страница 31
Страница 32
Страница 33
Страница 34
Страница 35
Страница 36
Страница 37
Страница 38
Страница 39
Страница 40
Страница 41
Страница 42
Страница 43
Страница 44
Страница 45
Страница 46
Страница 47
Страница 48
Страница 49
Страница 50
Страница 51
Страница 52
Страница 53
Страница 54
Страница 55
Страница 56
Страница 57
Страница 58
Страница 59
Страница 60
Страница 61
Страница 62
Страница 63
Страница 64
Страница 65
Страница 66
Страница 67
Страница 68
Страница 69
Страница 70
Страница 71
Страница 72
Страница 73
Страница 74
Страница 75
Страница 76
Страница 77
Страница 78
Страница 79
Страница 80
Страница 81
Страница 82
Страница 83
Страница 84
Страница 85
Страница 86
Страница 87
Страница 88
Страница 89
Страница 90
Страница 91
Страница 92
Страница 93
Страница 94
Страница 95
Страница 96
Страница 97
Страница 98
Страница 99
Страница 100
Страница 101
Страница 102
Страница 103
Страница 104
Страница 105
Страница 106
Страница 107
Страница 108
Страница 109
Страница 110
Страница 111

Я приехал к специалистам в области маркетинга и сказал, что хочу нанести на этикетку свой портрет и фамилию. Мне квалифицированно объяснили, что это глупый маркетинговый ход. Они все разложили по полочкам: «Новых русских, богатых людей в России не любят. Так? Так. Теперь представь, когда покупатель, который ненавидит новых русских, придет в магазин и увидит на этикетке твою сытую физиономию, он сделает простой вывод: если я куплю эту водку, я стану еще бедней, а этот негодяй еще богаче. Логично?» Я говорю: «Логично».

С точки зрения разума это действительно было логично, но мое сердце говорило о другом. Мое сердце говорило: «Ты должен это сделать. Взять ответственность за качество продукта лично на себя». Этого в России тогда никто не делал. И поэтому все пытались спасти мой бизнес, меня от рокового шага.

Как только я добился успеха, стал зарабатывать бешеные деньги, а по телевизору с утра до ночи крутилась реклама водки «Довгань», все мои близкие, родные и все специалисты сказали: «Гениальный ход. Отличная идея – это совершенно очевидно».

Не дайте украсть свою мечту! Не дайте никому в жизни, даже самому близкому и родному человеку, который болеет за вас душой, погасить ваш маяк.

Надо мечтать и видеть свою мечту каждый день. Чем чаще вы ее видите, тем быстрее вы добьетесь своего. На первых порах можно даже фиксировать, сколько времени вы уделяете самому дорогому, что у вас есть, – вашей мечте. Просто отмечайте в блокноте время каждый раз, как просмотрите в своем сознании фильм вашей мечты. Следите, как часто в течение дня вам удается выполнять это самое важное упражнение.

Почему это необходимо делать чаще? Потому что личность есть сумма мыслей за 24 часа. Сделайте фотографию всех ваших мыслей в течение дня и посчитайте, сколько было кривых, ненужных мыслишек, которые могут прорасти только болезнями, бедностью и страданием, и сколько – светлых, радостных, полезных мыслей. Какая чаша перевесит – в ту сторону и двинется вся ваша жизнь.

И еще. Почему я прошу вас включать в это упражнение такое важное чувство, как благодарность за то, что у вас уже все сбылось? Когда вы, например, просите чего-то у Бога, вы тем самым убеждаете себя, что вы – попрошайка, что вы не верите в то, что у вас это может быть. И потому этого у вас никогда не будет. Когда вы просите судьбу, случай, космос: дай мне этот прекрасный дом, эти прекрасные автомобили, дай мне богатство – вы подсознательно программируете себя на то, что этого у вас нет и никогда не будет. Другое дело, когда вы благодарите судьбу за то, что у вас уже есть этот прекрасный дом, за то, что ваша мечта уже сбылась. Тем самым вы перекрываете своему великому суперсознанию путь к отступлению. Вы не допускаете никакой возможности, что эта мечта может не сбыться.

Когда-то великие полководцы, приплывая завоевывать новые земли, сжигали свои деревянные корабли. Тем самым они ставили себя и свое войско в безвыходное положение. Только вперед, только победить или умереть! Когда вы включаете в упражнение чувство благодарности, вы, как те полководцы, сжигаете за собой мосты, сжигаете корабли.

Никакого отступления, никакого шанса для бедности и нищеты в будущем – только вперед! К богатству, к своей мечте, к своему прекрасному дому.



Я знаю силу слов


Представьте, дорогой друг, что вы строите дом, и дом этот – ваша жизнь. У вас есть выбор: построить красивый, прочный дом на века – из кирпичей, сделанных из гранита или благородного мрамора, или построить дом из кирпичей, сделанных из... дерьма.

Посмотрите, как живет большинство людей. Посмотрите, сколько бедных, несчастных, одиноких людей вокруг! Посмотрите, как они мучаются от страшных болезней! Сколько их стоит в очередях в аптеках, поликлиниках, лежит в больницах! А сколько денег они тратят на лекарства!

Дорогой читатель, разве мы можем сказать, что эти люди построили правильную жизнь? В большинстве случаев они сами превратили ее в ад, сами разрушают ее. Не нужно быть строителем, чтобы знать: прочный красивый дом можно построить только из прочных красивых материалов. Ну, невозможно из «дерьма» построить «дворец»!

Конечно, в вашей голове возникает вопрос: что же это за невидимые судьбоносные кирпичи, из которых мы каждый день, каждый час, каждую минуту строим дом своей жизни?

Это основа основ нашей жизни – слова! Самые обычные слова, которые мы с вами произносим.

Вот сейчас я пишу эту книгу, и на чистый лист бумаги укладываются кирпичики, которые помогут вам изменить свою жизнь. Каждый из этих кирпичиков достался мне потом и кровью. Каждый из них я выстрадал, привез из самых разных – дальних и близких стран, выпросил у самых великих мастеров нашего времени. Я с удовольствием, бережно укладываю каждый кирпичик на чистый лист бумаги, чтобы вы сразу же могли их использовать и изменить не только свою жизнь, но и жизнь своих друзей, родных и близких.

Итак, внимание! Полное внимание!

«Вначале было слово, и слово было Бог» – так написано в Библии. Не только христианство, но и все религии мира передают заветы великих пророков, великих святых через слова. В то же время с помощью одного-единственного плохого слова вы можете убить человека. Скажите начинающему художнику или поэту, что он бездарь, и он может покончить жизнь самоубийством. Скажите неокрепшему ребенку, мальчишке, что он слабак и трус, и вы искалечите всю его жизнь.


 
« Пред.