Главная
Как заработать первый миллион
Оглавление
Как заработать первый миллион
Страница 2
Страница 3
Страница 4
Страница 5
Страница 6
Страница 7
Страница 8
Страница 9
Страница 10
Страница 11
Страница 12
Страница 13
Страница 14
Страница 15
Страница 16
Страница 17
Страница 18
Страница 19
Страница 20
Страница 21
Страница 22
Страница 23
Страница 24
Страница 25
Страница 26
Страница 27
Страница 28
Страница 29
Страница 30
Страница 31
Страница 32
Страница 33
Страница 34
Страница 35
Страница 36
Страница 37
Страница 38
Страница 39
Страница 40
Страница 41
Страница 42
Страница 43
Страница 44
Страница 45
Страница 46
Страница 47
Страница 48
Страница 49
Страница 50
Страница 51
Страница 52
Страница 53
Страница 54
Страница 55
Страница 56
Страница 57
Страница 58
Страница 59
Страница 60
Страница 61
Страница 62
Страница 63
Страница 64
Страница 65
Страница 66
Страница 67
Страница 68
Страница 69
Страница 70
Страница 71
Страница 72
Страница 73
Страница 74
Страница 75
Страница 76
Страница 77
Страница 78
Страница 79
Страница 80
Страница 81
Страница 82
Страница 83
Страница 84
Страница 85
Страница 86
Страница 87
Страница 88
Страница 89
Страница 90
Страница 91
Страница 92
Страница 93
Страница 94
Страница 95
Страница 96
Страница 97
Страница 98
Страница 99
Страница 100
Страница 101
Страница 102
Страница 103
Страница 104
Страница 105
Страница 106
Страница 107
Страница 108
Страница 109
Страница 110
Страница 111

Согнутая спина меняет нашу физиологию. Но даже это не самое страшное.

Самое главное, наша согнутая спина напрямую связана с нашим эмоциональным состоянием. Сгорбленный, зажатый человек становится беззащитным перед самыми разными напастями: от болезней до нападения в темном переулке или финансового разорения. Согнутая спина – это ваша визитная карточка для окружающих, влияющая на восприятие вас другими. А это уже не могила, это пострашнее – это жизнь, судьба узника в пыточной клетке. Эмоциональной клетке.

Нашими мышцами управляет мозг. Это знает любой ребенок. Если вы идете по улице и видите человека, убитого горем или больного, вам даже не надо с ним разговаривать. Вы можете не знать, кто он такой, как его зовут, но уже за десять метров вы видите, что этому человеку очень и очень плохо. И наоборот. Если вы видите человека влюбленного или выигравшего в лотерею миллион, или человека, которого только что назначили на высокий пост, вам совсем необязательно спрашивать «Как ты себя чувствуешь?» Это понятно и без слов. Ведь он идет вприпрыжку, насвистывает, улыбается, смотрит вперед, вдаль, а не на свои башмаки.

Дорогой друг, когда я пишу слово «осанка», я подразумеваю прежде всего ровную спину. Не вопросительный, а восклицательный знак. Нормальная осанка – это расправленные плечи. Не зажатые, сжимающие ваши органы и лишающие вас полноценного дыхания, а расправленные – плечи, как крылья, спина прямая, грудь колесом! И конечно же приподнятый подбородок.


Ваш взгляд всегда должен быть устремлен только вперед, только вдаль, только ввысь! Как только вы начинаете смотреть на сырую землю, вы сразу приближаете себя к ней, как в прямом, так и в переносном смысле. Прямая спина, расправленные плечи, приподнятый подбородок и, безусловно, улыбка – вот что помогает нам взлететь!

Первое, с чего начинается изменение вашей жизни, – это ваша мечта, ставшая целью. Ваша цель – ясная, четкая, конкретная, вырезанная и наклеенная в виде фотографий в альбоме. Чтобы добиться этой цели, нужны инструменты. Естественно, важнейший инструмент – это слова. Вы управляете словами и ведете свой корабль жизни как капитан – в порт назначения под названием «Моя мечта». Следующий инструмент – это конечно же ваши мысли. Плохие мысли вас убивают. Хорошие мысли поднимают ваш корабль, наполняют паруса свежим попутным ветром. Такие же необходимые инструменты, как слова и мысли, – ваша осанка и улыбка. А также ваша уверенность и гордость. И самое последнее – благородство, уважение к людям и самому себе.

Вот эта великая формула! Вот этот великий алгоритм, который мгновенно, за доли секунды изменит вашу жизнь! Как только у вас появилась настоящая мечта, как только вы создали яркий образ, этот образ уже начал жить в вашем сознании. И все в жизни изменилось!

Инструменты, при помощи которых вы ускоряете этот процесс, – осанка и улыбка!

Все очень просто. Когда ваша спина расправлена, ваш мозг получает мощный обратный сигнал от вашего тела.

Если вы, просыпаясь, с утра будете улыбаться, ходить упругой размашистой походкой, с расправленной грудью, ваш мозг воспримет это как сигнал для радости и тут же включит механизм повышения настроения, усиления энергии. То есть раньше было так: радость – мозговой импульс – работа мышц. Мы сменим ваш алгоритм. Теперь он будет выглядеть наоборот: работа мышц – мозговой импульс – радость, энергия, здоровье.

Я вам скажу одну простую, но крамольную мысль: ваша бедность – это та же болезнь. Да, вы ею заражаетесь, как вирусом, от окружающих вас людей. Они задают вашему подсознанию тот уровень притязаний, на который вы и ориентируетесь. В этой среде принято ходить понурым, с опущенными плечами. Здесь принято ничем не выделяться из окружения. Но если вы готовы вылечиться, если вы сознаете, что эта болезнь, как и любая другая, вполне поддается лечению, – действуйте вместе со мной.

Начинаем лечение, начинаем избавляться от этой болезни, диктующей нам безвольное, болотное существование! Итак, возвращаемся к моменту неудачи, провала. Но отныне мы не опускаем руки. Нужно делать все ровно наоборот. Сначала нужно ходить и радоваться, улыбаться, смеяться. Играть, как актеру, роль богатого, здорового человека. Всем своим телом, всей своей осанкой, всеми своими жестами, словами показывать, что вы абсолютно здоровы и счастливы, даже если в этот момент вы больны и у вас большие неприятности в семье или на работе. Тем самым вы даете команду всей своей нервной системе. Она вырабатывает нужные ферменты. Она вырабатывает нужное эмоциональное состояние. Биохимический состав вашего тела меняется, становится таким же, как у здорового человека. Метаболическая память начинает работать, как в молодости. Новые клеточки, которые в вашем организме делятся каждую секунду, рождаются абсолютно здоровыми, молодыми. И вы полностью меняете всю свою жизнь. Мгновенно!

Всего лишь улыбнувшись, изменив свое грустное выражение лица на мимику счастливого человека, всего лишь распрямив плечи! К вам приходит здоровье, вы становитесь неуязвимым, непобедимым во всем: в личной жизни, в бизнесе, в здоровье. Попробуйте!

Но и это еще не все. Человек не может добиться успеха в одиночку. В современном мире особенно. А кто захочет сотрудничать с человеком, который не улыбается и ходит с согнутой спиной? Как только вы не улыбаетесь, и ваша спина согнута, вы всем вокруг посылаете сигнал. Как тот встречный, незнакомый прохожий, который идет, убитый горем, вы сообщаете своим видом каждому встречному-поперечному: «Я – неудачник! Со мной не имейте дела! Я не приведу вас к успеху и богатству. Я больной человек! От меня вы можете заразиться. Не общайтесь со мной!» И поверьте, люди вас услышат, они подсознательно будут стараться не иметь с вами дел. К вам не будут поступать интересные предложения. Более того, к вам начнут притягиваться, просто липнуть неудачники, бедные, больные люди. Потому что здоровый человек будет бежать от вас, как черт от ладана.


 
« Пред.