Главная arrow Новости Труда arrow Выплаты по больничным из-за несчастного случая на производстве могут ограничить
Выплаты по больничным из-за несчастного случая на производстве могут ограничить
Выплаты по больничным листам, полученным в результате несчастного случая на производстве, могут ограничить суммой в 235 тыс. рублей в месяц. Соответствующий законопроект внесён 6 декабря в Госдуму РФ  по инициативе комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов.

В пояснительной записке к документу говорится, что сумма в 235 тыс. рублей получилась следующим образом: законодательно установленная в настоящий момент максимальная ежемесячная выплата в случае устойчивой нетрудоспособности – 58,9 тыс. рублей – умножается на коэффициент 4.

Предполагается, что в 2013 году данное ограничение затронет интересы не более 90 высокооплачиваемых застрахованных граждан, таких как спортсмены-профессионалы и топ-менеджеры крупных компаний, чья зарплата составляет 1-1,5 млн рублей в месяц, говорится в записке.

В законопроекте также оговаривается возможность наказания для мошенников, которые, находясь на больничном, одновременно продолжают работать или тренироваться. В случае подобных злоупотреблений Фонд социального страхования (ФСС) может признать данную потерю нетрудоспособности не страховым случаем, и отказать в выплате возмещения.
 
« Пред.   След. »