Главная arrow Новости Труда arrow Бастующий РГТЭУ хотят присоединить к университету им. Плеханова
Бастующий РГТЭУ хотят присоединить к университету им. Плеханова
Российский государственный торгово-экономический университет (РГТЭУ), в котором продолжаются акции протеста против признания вуза неэффективным и грядущей реорганизации, решили присоединить к Российскому экономическому университету им. Г.В.Плеханова (РЭУ).

Как говорится в сообщении Минобразования от 24 декабря, это решение обусловлено тесными связями данных университетов, а также значительным совпадением учебных программ (до 80%), что позволит провести безболезненную интеграцию.

Глава Минобразования считает, что студентов РГТЭУ можно поздравить: они стали студентами одного из лучших экономических университетов страны. «РЭУ им. Г.В. Плеханова получит дополнительные бюджетные средства на адаптацию и доучивание студентов и повышение оплаты труда преподавателей РГТЭУ», – добавил министр. При этом обучение студентов РГТЭУ  продолжится в РЭУ им. Г.В. Плеханова на условиях, по которым они проходили обучение в РГТЭУ. Это касается и фиксации для них стоимости обучения на платных отделениях на уровне РГТЭУ. При этом по итогам обучения они получат дипломы РЭУ им. Г.В. Плеханова – одного из ведущих экономических вузов страны.

Сами студенты такому решению отнюдь не рады. Студенческая акция протеста в университете продолжается с 18 декабря, и по решению учёного совета РГТЭУ от 24 декабря к ней присоединяются многие преподаватели. Учёный совет объявил в университете режим Чрезвычайной ситуации, отказался присоединяться к РЭУ и обратился к коллективу «Плешки» с призывом о непризнании приказа Минобразования и продолжении дальнейшего сотрудничества двух вузов. «Друзья, не губите нашу дружбу! Давайте дружить и дальше, но не участвуйте в рейдерском погроме нашего вуза», – говорится в обращении.

Так же Учёный совет РГТЭУ постановил обратиться к Президенту, Правительству и Генеральному прокурору России с требованием о признании приказа о слиянии вузов незаконным. Кроме того, решено направить в суд иски о защите чести и достоинства РГТЭУ.
 
« Пред.   След. »