Главная arrow Новости Труда arrow Трое профессоров РГТЭУ объявили голодовку
Трое профессоров РГТЭУ объявили голодовку
Трое профессоров Российского государственного торгово-экономического университета – советник ректора Геннадий САЕНКО, декан факультета информационных технологий Дмитрий НЕЧАЕВ и проректор по учебной работе Георгий РЕЗГО – объявили голодовку.

По сообщению сайта РГТЭУ, профессора планируют начать и голодать на рабочем месте. Они требуют отменить результаты проведённого Минобрнауки мониторинга вузов, а также восстановить в должности экс-ректора РГТЭУ Сергея БАБУРИНА, уволенного 25 декабря. «Полагаем, что министерство рассчитывает, что, освободив от занимаемой должности ректора Российского государственного торгово-экономического университета С.Н. Бабурина, протестное движение прекратится. В действительности, это послужило ещё большему сплочению студентов, преподавателей и сотрудников РГТЭУ», – говорится в сообщении.

Напомним, что в результате мониторинга, проведённого Минобрнауки, РГТЭУ попал в список неэффективных вузов. Студенческая акция протеста началась ещё 18 декабря, а 24 декабря, когда стало известно, что Минобразования планирует объединить вуз с РЭУ имени Плеханова, к ней присоединилась часть профессорско-преподавательского состава. Ректор университета,Сергей Бабурин поддержал это решение. Однако 25 декабря Бабурина уволили, а исполнять его обязанности назначили проректора РЭУ Андрея ШКЛЯЕВА. Бабурин намерен обжаловать данное решение в судебном порядке.

Несмотря на то что студентам, в том числе и тем, которые выходили на забастовку, пообещали, что они будут доучиваться по тем же программам, за те же деньги и на тех же условиях, а преподавателям было обещано повышение зарплаты, забастовку решили продолжать.
 
« Пред.   След. »