Трудонолик

Трудонолик

Даны условия задачи: Вася заканчивает работу в шесть и бежит домой, а его коллега Ваня до десяти часов вечера разгребает завалы на работе. Выходные Вася проводит на прогулке с семьей, а Ваня — за написанием очередного отчета. Внимание, вопрос: кто из них быстрее получит повышение по службе?

Трудолюбие (не путать с трудоголизмом) всегда было одной из главных добродетелей человека. Каждый из нас с детства наслышан о пользе труда, о необходимости всю жизнь много и усердно работать, о вреде лени и праздности.

И теперь далеко не все могут почувствовать тонкую грань между трудолюбием и патологической зависимостью от работы. Как оказалось, стоит только немного переусердствовать — взять раз-другой работу на дом, задержаться сверх графика, отказаться от отпуска — и вот ты уже подхватил первые симптомы трудоголизма.

Но если трудолюбие еще с первобытных времен вызывает в нашем обществе почет и уважение, то на что может рассчитывать современный трудоголик?

Работать, работать и еще раз работать

Для начала разберемся с понятиями. Трудолюбие — это любовь к труду, а трудоголизм — нешуточная зависимость от работы. Если для трудолюбивого человека профессиональная деятельность — лишь часть жизни, способ самовыражения и заработка, то для трудоголика результат работы смысла не имеет, а работа для него — способ заполнения времени.

«С психологической точки зрения есть большая разница между увлеченностью работой и трудоголизмом. Дело в том, что трудоголику не столько хорошо на работе, сколько плохо за ее пределами, то есть в других областях жизни, — рассказывает Илья Шабшин, психолог-консультант, ведущий специалист Психологического центра на Волхонке. — Уточню, что свою работу трудоголик, конечно же, любит, но суть ситуации в том, что он "сбегает" в нее от всей остальной жизни. Психологической проблемой такого человека является не сам трудоголизм (это — следствие), а те трудности, например, в сфере близких отношений, которые человек не смог решить и от которых спасается, ныряя с головой в работу. Аналогично устроена и интернет-зависимость, когда лишь в виртуальном мире человек может почувствовать себя победителем, ощутить уверенность в себе, пережить радость успеха и достижения цели.

Исходя из такого понимания трудоголизма, ясно, что только лишь количество времени, посвящаемое работе, не может быть единственным и главным критерием трудоголизма. У любого человека бывают периоды особого увлечения своим делом, или время, когда в силу разных внешних обстоятельств приходится вкалывать в офисе допоздна.

Ключевыми признаками трудоголизма являются перемены в мировосприятии, в системе ценностей человека, "перекос" их в сторону профессиональной сферы в ущерб всей остальной жизни. Когда человек обесценивает семейные отношения, не знает, чем занять себя в выходные и праздничные дни, не интересуется и не увлекается всерьез ничем, кроме профессиональных вопросов, чувствует повышенную тревогу за результаты своей профессиональной деятельности и вообще чувствует себя самим собой только на рабочем месте, — все это говорит о психологической зависимости».

При этом, по мнению Ильи Шабшина, люди с самодиагнозом «я — трудоголик» крайне редко обращаются за профессиональной помощью. «Объясняется это, во-первых, самообманом. Легче сказать себе: "Я просто много работаю", чем признаться в психологической зависимости. Во-вторых, мало кто считает нужным бороться с трудоголизмом с помощью психолога».

Работы много, толку мало

Большинство работодателей в мире давно относятся к трудоголикам с недоверием. Несмотря на то, что страстные труженики почти круглосуточно дежурят на работе, считается, что это отнюдь не сверхтрудолюбивые люди. Будучи не в состоянии правильно организовать свое время, они большую часть рабочего дня тратят впустую. А наслаждение самим процессом труда нередко приводит к потере изначальной цели деятельности.

Но похоже, что российские работодатели вопреки всем доводам предпочитают видеть среди своих ключевых сотрудников именно трудоголиков. Ведь руководители многих компаний до сих пор напрямую соотносят производительность труда с количеством часов, проведенных сотрудником на работе.
«Должности, среди представителей которых процент трудоголиков наиболее высок, — это топ-позиции, а также должности, связанные с привлечением прибыли, — рассказывает менеджер по работе с клиентами кадрового агентства «Контакт» Мария Силина. — В этой связи трудоголиков больше на фронт-линии компании, нежели в бэк-офисе. Кто бы что ни говорил, а в большинстве компаний таких людей поощряют».

Через труд к звездам

Трудолюбивый, добросовестный, обязательный... На первый взгляд, может показаться, что трудоголик — всегда первый претендент на повышение. Но мнения экспертов на этот счет расходятся. Кто-то полагает, что такие сотрудники хороши исключительно как муравьи-исполнители, ежедневно переделывающие гору рутинной работы. Другие, напротив, уверены, что только по-настоящему одержимым делом работникам можно доверить ведущие должности.

Мария Силина убеждена, что у любителей поработать действительно больше шансов получить повышение по службе: «У трудоголиков, как правило, получается добиваться гораздо больших результатов в работе и, как следствие, в продвижении по карьерной лестнице. Зачастую складывается так, что на топовых позициях работают именно трудоголики, которым удается добиться больших результатов за жизненный цикл своей карьеры. Поэтому при выборе кандидата для повышения по службе предпочтение будет отдаваться именно такому человеку».

С этой точкой зрения солидарна Надежда Фидельская, коммерческий директор дизайн-студии Aedus Design: «Целеустремленному человеку всегда легче сделать карьеру, а все целеустремленные люди — в определенной степени трудоголики. Очень хорошо, когда человек хочет работать и работает на благо компании с удовольствием. Работодатели только приветствуют такой подход к делу и готовы его всячески поощрять».

При этом совершенно противоположного мнения придерживается руководитель отдела карьерного и профессионального консультирования Private Consulting Group Ирина Руденко. Как рассуждает эксперт, развитие карьеры у трудоголиков зачастую идет негладко именно из-за стремления к абсолютному результату, тогда как чаще всего в бизнесе, где все результаты являются промежуточными, это не нужно. «Все-таки любая бизнес-структура стремится к тому, чтобы добиваться лучшего результата с наименьшими затратами. А трудоголики не только безмерны сами, но и невольно втягивают в свою "безмерность" окружающих».

За кем победа?

Трудно ответить однозначно, кто добьется больших карьерных высот, — трудоголик или трудолюбец. Определенно ясно одно: трудоголизм является такой же формой саморазрушения, как и все другие зависимости. И постепенно он приводит носителя диагноза к переутомлению, синдрому хронической усталости или неудачам в личной жизни.

Становится понятно, что при таких обстоятельствах трудоголик гораздо раньше сойдет с дистанции в борьбе за кресло руководителя.

Гуля Ягудина

 
« Пред.   След. »