Главная arrow Работа и Карьера arrow Работник-&laquo-переросток&raquo-
Работник-«-переросток»-

Работник-«переросток»

Работа перестала приносить удовольствие и стала неинтересной, трудовые обязанности превратились в рутину и стали ежедневной каторгой — порой причиной подобных явлений может стать то, что сотрудник просто-напросто «перерос» свою должность. Можно ли вернуть прежний интерес к работе, и что необходимо предпринять для желаемого карьерного развития?

Маленький генерал

В процессе своей профессионально-трудовой деятельности наверняка каждый специалист сталкивался с ощущением того, что он «вырос» из занимаемой им должности и «перерос» свое дело, а вместе с этим и компанию, в которой работал. Сотрудника окончательно перестает устраивать заработная плата, коллектив и начальство. Некогда подходящая и, может быть, даже радовавшая работа превращается в ежедневное испытание.

В похожей ситуации оказался пользователь форума Rabota.ru Доброжелатель: «Перерос должность. Как количественно, так и качественно. Уже выполняю совершенно другие обязанности, чем возложенные на меня официально. С одной стороны, радуйся — растешь, ценят. Но с другой стороны — душевный конфликт. Не все реализуется на текущей работе, многое — на стороне. Большие проблемы создают естественное отсутствие достаточных полномочий, необходимость “прыжков” через голову, в обход устоявшейся иерархии. Да и материального удовлетворения тоже нет».

Как быть, если вы поняли, что «переросли» свою позицию в компании, а работа стала неинтересной? Имеет ли смысл реанимировать былой интерес к своим рабочим обязанностям, и что в этом случае следует предпринимать для карьерного и профессионального будущего?

Вас ждут великие дела...

Планируя свой карьерный путь, каждый работник задумывается о своем «трудовом» будущем, пытается оценить дальнейшие перспективы. Подобные размышления порой способствуют большим успехам в профессиональной деятельности.

Между тем проблемы, описанные в самом начале, также должны являться серьезным поводом для раздумий, а впоследствии и поводом для решительных действий.

Необходимо отметить, что в процессе организации своей карьеры каждому работнику нужно быть готовым к тому, что ему самому придется говорить и заявлять о возможностях своего профессионального роста. Если вы пришли к выводу о том, что засиделись на своем месте и заслуживаете лучшей доли, то можно выбрать из нескольких путей решения проблемы самый подходящий.

Выход есть

Как известно, не бывает безвыходных ситуаций. Если вы чувствуете, что проблема настигла и вас, то борьбу с ней стоит начать с вопроса руководителю о возможностях повышения.

Необходимо заранее определиться с тем, что для вас является наиболее приоритетным. Вы можете попросить своего шефа повысить вас в должности с увеличением оклада либо без изменения уровня оплаты труда, но с возможностью расширить сферу своей деятельности и увеличить уровень полномочий, ответственности, а также количество решаемых задач.

Своими мыслями поделился Krisis, пользователь нашего форума: «Все зависит от того, насколько специалист “перерос” должность и в каком направлении. Если вы “предметный специалист” и выросли в знаниях по “предмету”, вам все стало очень просто и понятно, вы с полуслова знаете что и как делать, — это одно. А что касается руководителя, то здесь необходимо осознавать, справитесь ли вы с его задачами. Основные задачи управленца — не разбираться досконально в каждом предмете, это — организация работы другими специалистами, контроль их исполнения, умение самостоятельно принимать решения и брать на себя ответственность».

Стоит отметить, что к ответственному разговору с боссом необходимо тщательно подготовиться — вы должны ясно, четко и аргументированно изложить свою просьбу, чтобы руководству стало понятно, почему вас необходимо повысить.

Если в ходе беседы с руководителем вы пришли к общему знаменателю и в итоге нашли достойные (а главное — перспективные) пути реализации ваших карьерных амбиций, то проблема должна исчезнуть сама собой.

Однако если в ходе диалога между вами и боссом не получилось найти общих точек соприкосновения, а в итоге вы получили категорический отказ в повышении, то можно попробовать вернуть прежний интерес к работе. По словам Ильи Шабшина, психолога-консультанта, ведущего специалиста Психологического центра на Волхонке, главный способ реанимации интереса к делу заключается в постановке перед собой новых творческих задач.

«Не кто-то это должен сделать, а сам человек для себя. Новая творческая задача может лежать сугубо в рамках прежней должности (освоить что-то новое; делать то же, что делал, но иным способом и т. д.), либо она может быть “ступенькой” к переходу на новую должность. Суть в том, что человек находит в своей работе новый смысл, привносит этот новый смысл в то, что он делает, — и это возрождает интерес к работе», — говорит Илья Шабшин.

Если же реанимация затянулась, а прежний интерес к работе так и не ожил, то в этом случае стоит подумать об уходе и заняться поиском нового места работы.

«Если человек перерос свою должность и уже начинает откровенно буксовать в работе, а компания не может предложить ему рост, то надо отпустить. Аккуратно и безболезненно, оставаясь друзьями», — считает Солнце-1, пользователь форума Rabota.ru.

Комментирует Илья Шабшин: «Увольняться имеет смысл в том случае, когда в рамках данной структуры повышение в должности невозможно по не зависящим от руководителя причинам. Например, отсутствует соответствующая позиция. В остальных случаях стоит поискать способы решения вопроса о повышении в должности. Выбор эффективного способа действий зависит от различных факторов, таких, как корпоративная  культура, характер взаимоотношений в компании, система иерархии и многое другое».

Избегаем ошибок

По мнению нашего эксперта, большая ошибка, которую человек может совершить в этой ситуации, — это игнорирование проблемы, например, из-за неуверенности в себе.

«Такая позиция может быть частью общего уничижительного отношения к себе (“где уж мне...”). Также она может возникать из-за того, что человек вообще не особенно хорошо умеет слушать свои ощущения, а привык руководствоваться внешними мотивами: установленными правилами, советами других людей», — говорит эксперт.

Илья Шабшин советует: «Нужно слышать свои чувства, быть в контакте с самим собой, не игнорировать свои ощущения, а думать о том, как осуществить в жизни желаемые перемены».

<Орфография и пунктуация участников форума частично сохранены>

Елизавета Ананьева

 
« Пред.   След. »