Главная arrow Работа и Карьера arrow Ольга Кочергина: &laquo-Бороться и искать, найти и не сдаваться &mdash- это про рекрутеров&raquo-
Ольга Кочергина: «-Бороться и искать, найти и не сдаваться &mdash- это про рекрутеров»-

Ольга Кочергина: «Бороться и искать, найти и не сдаваться — это про рекрутеров»

Отказавшись от карьеры финансиста, за восемь лет пройти путь от курьера до топ-менеджера — это не сказка, а реальная история. О своем профессиональном пути и о том, что помогло ей добиться успеха, читателям портала Rabota. ru рассказала Ольга Кочергина, руководитель практики высоких технологий и телекоммуникаций Marksman.

Ольга, расскажите, пожалуйста, где Вы учились и почему выбрали именно это направление?

Я окончила Всероссийскую государственную налоговую академию по специальности «Финансы и кредит». Выбор факультета был абсолютно неосознанный. Мне кажется, в 16-17 лет тяжело понять свое призвание. Я выбирала по принципу «от противного», то есть точно знала, что не хочу быть врачом, учителем, юристом, технарем. Самым нейтральным вариантом оказалось экономическое направление.

 

Почему Вы решили, что не хотите связывать свою жизнь с финансами?

Поворотным моментом для меня стала книга «Трилогия желаний» Теодора Драйзера, главный герой которой буквально жил финансами. Именно тогда я поняла, что есть люди, которые восхищаются цифрами, потоками и движением денежных средств, рынком ценных бумаг и пр. И именно тогда я поняла, что надо заниматься только тем делом, которое нравится. Проучившись 3 года по этой специальности, я уже точно знала, что финансы — это «не мое», поэтому и решила перейти на вечернее отделение и попробовать себя в рекрутменте. Как показало будущее, это было, пожалуй, одним из самых правильных решений в моей жизни.

Расскажите, пожалуйста, о начале карьерного пути. Какие цели Вы ставили перед собой в тот период? Как Вы их достигали?

Основной задачей и в начале и в течение всей карьеры для меня являлась экспертиза — говорить с кандидатами на одном языке, знать тенденции рынка, качественно работать с клиентами. Не секрет, что в России культура рекрутмента, да и культура бизнеса в целом, пока еще формируется. Поэтому очень часто можно слышать от кандидатов негативные отзывы о рекрутерах: «Пришел в агентство, сидит молодая девочка, ничего не понимает, ни на один вопрос не ответила, потом не перезвонила» и т. д. В общем-то, на первых порах основной задачей было — не стать такой «девочкой-рекрутером». И отрадно, что моя личная миссия и миссия нашей компании совпадают: мы создаем и поддерживаем культуру отношений.

Рисковали ли Вы, начиная работать на достаточно низкой позиции без законченного высшего образования?

Нет, я не считаю, что это было риском. Скорее, это было огромным преимуществом, потому что со всех сторон я только и слышала, что без опыта работы после института устроиться очень тяжело, нужно начинать с позиций ассистентов и т. д. А у меня была прекрасная возможность начать карьеру в 19 лет, и я с радостью ей воспользовалась.

Как Вы нашли работу в компании Marksman? Какие требования к Вам предъявлялись?

В Marksman я начала работать в качестве курьера, еще учась на втором курсе. К тому моменту, когда открылась позиция ассистента, я трудилась в компании уже около 1,5 лет и успела хорошо себя зарекомендовать. Так что переход на эту позицию был логичен. Если говорить об основных требованиях к позициям ассистента в рекрутинговом агентстве, то это, в первую очередь, пытливый ум, а также целеустремленность и способность к работе в условиях многозадачности.

Почему Вы выбрали именно IT-направление? Вы обладали специальными знаниями в данной области?

Это направление я не выбирала, оно само выбрало меня. Дело в том, что на тот момент была открыта вакансия именно в IT-практике, и я пошла в это подразделение. И с тех пор ни разу об этом не пожалела! Я абсолютно уверена, что общаюсь с одними из самых умных и талантливых людей — это выпускники МГТУ им. Баумана, МИФИ, МФТИ, ВмиК МГУ им. М. В. Ломоносова. Это люди, за которыми будущее. Это люди, которые создают это будущее. Ни одна профессия не открыла бы передо мной таких горизонтов и возможностей общаться с этими людьми. Никакими специальными знаниями, помимо знаний стандартных программ, я на тот момент не обладала.

Какие качества помогли Вам достичь руководящей должности?

Моя карьера в Marksman строилась очень логично: чуть более года на позиции ассистента, полтора года в должности консультанта, еще через полтора года я стала старшим консультантом, а спустя 5 лет после начала работы на ассистентской позиции — руководителем практики. Вообще, в рекрутинговом бизнесе и консалтинге все логично, и это одно из немногих направлений бизнеса, где 70% успеха зависят от тебя. Ключевое качество — это целеустремленность. «Бороться и искать, найти и не сдаваться», — это однозначно про рекрутеров.

Помогают ли Вам сейчас знания, полученные в период обучения?

Как такового специального обучения рекрутменту не существует. Да, есть базовые тренинги по проведению собеседований, оценке кандидатов и по работе с клиентами. Но главное обучение — это сам процесс. У тебя сегодня в работе позиция SAP-консультанта по модулю, к примеру, FI-TR, завтра — Account manager по нефтегазовому сектору, послезавтра — Product manager по компьютерным томографам, а в конце недели — «Менеджер по продажам перегружателей для металлолома». Ведь сейчас наша практика — это не только IT/Телеком, но и все высокотехнологичные проекты. Так что новые знания мы получаем каждый день, и, общаясь со своими коллегами, я точно могу сказать, что рекрутеры — одни из самых высокоэрудированных людей.

Какие свои достижения Вы считаете самыми значимыми? Какие цели ставите перед собой сейчас?

Каждая закрытая позиция — это достижение. И каждый довольный клиент, и каждый кандидат, который позитивно отзывается о Marksman — это тоже достижения. У меня есть несколько самых любимых проектов (например, менеджер по продажам очень редкого и уникального вида программного обеспечения для одного из крупнейших IT-вендоров или Deputy CIO для международной консалтинговой компании), но все же основное — это «стабильная эффективность»: на протяжении пяти лет я успешно закрывала проекты в абсолютно разных направлениях и вакансиях разного уровня. Это очень важно для консалтинга. В рекрутменте часто бывают случаи, когда консультант делает хороший старт, но через 2-3 года у него происходит некий сбой или разочарование в профессии, и он просто перестает быть успешным.

При переходе на менеджерскую позицию, конечно же, не все шло гладко, мы пережили несколько характерных для такой ситуации «болезней». В общей сложности, по моим ощущениям, «полет в зоне турбулентности» проходил в течение года. Но и на этой позиции уже есть первые достижения — это, в первую очередь, моя команда. Я получаю настоящее удовольствие, когда вижу, как наши консультанты растут, как они становятся настоящими профессионалами. Я горжусь ими.

Основная цель, которую я ставлю перед собой на ближайший год — обеспечить нашей практике ту самую «стабильную эффективность», которой мне удалось достичь на позиции консультанта. Безусловно, есть и более амбициозные задачи, но пока я не хотела бы их анонсировать!

 
« Пред.   След. »