Главная arrow Работа и Карьера arrow Ольга Беспрозванных: &laquo-Я очень рада, что пришла на этот мастер-класс!&raquo-
Ольга Беспрозванных: «-Я очень рада, что пришла на этот мастер-класс!»-

Соискатели, посетившие мастер-классы от портала Rabota.ru, успешно преодолевают все препятствия на пути к трудоустройству. Мы лишний раз убедились в этом, прочитав рассказ 50-летней Ольги Беспрозванных, которая, приехав из Тюмени, три месяца искала работу в Москве. Через день после посещения мастер-класса Ольга смогла устроиться на должность менеджера в московскую компанию.

Я пришла на мастер-класс, который проходил 4 октября, а в пятницу уже получила приглашение на работу. Даже пришлось выбирать: меня позвали сразу в два места.

Консультации, проводимые порталом Rabota.ru, очень помогают: можно посоветоваться с экспертом по поводу своего случая. Также я приобрела уверенность и получила новые знания, научилась знать себе цену, ведь поначалу я «плавала» и не ориентировалась на рынке труда.

Всю жизнь я работала в торговле. В 1982 году закончила в Тюмени техникум по специальности «Старший продавец». Но после этого по профессии не работала около 10 лет. Следующие 10 лет была индивидуальным предпринимателем, работала сама на себя: была и продавцом, и товароведом, и бухгалтером.

Раньше я занималась продажей одежды и в основном сотрудничала с рынками. Но с тех пор как приехала в Москву, больше не работала по своей специальности: иметь дело с рынками уже не хотелось, однако было желание продолжать работать в сфере продаж.

В середине сентября я побывала на окружной ярмарке вакансий, где заполнила две анкеты и взяла контактные данные одной московской компании. Главное — там проводился мастер-класс от Rabota.ru, а именно — эксперта Светланы Абрамовой, которая рассказывала соискателям про резюме. В разговоре со мной она посоветовала: «Приходите к нам в четверг!».

Я очень рада, что пришла на этот мастер-класс — эксперты Rabota.ru мне очень помогли! Хочу отметить Светлану Волхонскую — когда мы отдавали заполненные резюме, она беседовала лично с каждым. А я была в раздумьях и размышляла: идти ли мне работать гардеробщицей или откликнуться на вакансию по своей специальности. Светлана не оставила мне вариантов: «Нужно устраиваться по специальности!», — сказала она. Вакансию гардеробщицы я отклонила и не жалею об этом. У Светланы как у специалиста есть дар — она словно сканирует соискателя и понимает, что ему больше подходит.

После общения с экспертами я позвонила и договорилась о собеседовании в компании, которая мне понравилась. Интервью прошло успешно. Теперь я работаю в этой организации. Очень интересные проекты, большой бизнес. Кстати, здесь тоже занимаются продажами, но немного другого плана — организацией форумов, выставок, конференций. В этой сфере я раньше не трудилась, поэтому поначалу было сложно. Добавлю, что у нас дружный коллектив, есть и молодежь, и пенсионеры. Меня все устраивает если не на сто, то на девяносто процентов, но есть желание развиваться дальше.

Несколько недель хотела прийти на мастер-класс во второй раз, чтобы повторить то, что услышала, и запомнить получше. Усвоила некоторые полезные советы. Например, нас учили работать с возражениями — переубеждать рекрутеров, когда они отказывают нам из-за возраста. К сожалению, это не всегда получается: они уходят от разговора и обещают перезвонить.

Особо мне хочется отметить мастер-классы Александры Гросс, Людмилы Акимовой, Елены Штайер, Андрея Павлюченко. Александра выдает информацию стремительно, держит интерес слушателей. Сложная схема, по которой отбирают кандидатов и о которой рассказывала и наглядно показала Александра, очень удивила, ведь нам даже в голову не приходит, какие там лабиринты! Это очень нужная информация. Андрей ведет мастер-класс совсем по-другому, спокойнее. Но зато он дает время на то, чтобы усвоить и проанализировать информацию.

На мастер-классах Rabota.ru мне помогли скорректировать резюме, я получила много новой информации, а также моральную поддержку. И главное — на таких консультациях Rabota.ru приобретаешь уверенность в себе. Спасибо вам!

 
« Пред.   След. »