Главная arrow Карьера arrow Поиск новой работы: по секрету всему свету
Поиск новой работы: по секрету всему свету
Смена работы – процесс сложный, требующий тонкого расчёта.  Всегда есть риск не найти нового места и при этом лишиться старого. Если наклёвывается хороший вариант, мало кто готов обсуждать его с коллегами. Но иногда поиски работы затеваются лишь с одной целью – чтобы заставить начальство повысить зарплату или дать новую должность. В этом случае огласка не только желательна – она необходима. Впрочем, как показал опрос JOB.RU, большинство у нас всё-таки предпочитает искать новое место по-тихому.
Вопрос доверия

Вопрос, который мы задавали посетителям нашего портала, звучал так: «Обсуждаете ли Вы с коллегами свой поиск новой работы?». Почти треть респондентов (32,8%) ответила «только с самыми надёжными коллегами», ещё 26,3% заявили, что не доверяют вообще никому. По сути, оба ответа предполагают скрытный способ поиска работы, ведь у большинства из нас есть достаточно близкие приятели на работе, с которыми мы делимся даже куда более конфиденциальной информацией.

«Когда я получила выгодное предложение из другой компании, я никому ничего не говорила до тех пор, пока не подписала контракт, – вспоминает юрист Анна ГОВОРОВА. – Причин тому было несколько: во-первых, я очень боялась сглазить, а во-вторых, я знала нескольких человек из нашей фирмы, которые могли бы перебежать мне дорогу, поэтому в моих интересах было держать язык за зубами».

Интересно, что третьим по популярности оказался ответ «со всеми, в том числе и с начальством», он набрал 19,3% голосов. Иными словами, примерно пятая часть респондентов втайне надеется на то, что их, наконец, оценят на нынешней работе и уходить никуда не придётся. Ещё 8,3% опрошенных признались, что обсуждают тему смены работы со всеми, кроме начальства. По всей видимости, эта категория также надеется на изменение своего текущего статуса, но к разговору с руководством на эту тему не готова.

«Я именно так добилась повышения зарплаты, – рассказывает менеджер Ирина ВАСИЛЬЕВА. – В какой-то момент поняла, что мне не хватает на жизнь, и начала искать другие варианты работы. Но, если честно, уходить с насиженного места не очень хотелось. Вот я и начала рассказывать всем коллегам, что ищу новую работу с зарплатой побольше. Слухи быстро дошли до начальства, после чего вопрос с зарплатой благополучно разрешился в мою пользу».

Ну и, наконец, с сотрудниками своего подразделения/подчинёнными предполагаемую смену места работы обсуждают 6,5% наших респондентов. Ещё 6,8% опрошенных затруднились с ответом.





Диаграмма 1




Санкт-Петербург: атмосфера открытости

В целом – ничего неожиданного. Необычным оказалось распределение ответов в зависимости от региона проживания. Обычно и в Москве, и в Санкт-Петербурге, и в регионах прослеживается общая тенденция в ответах на наши вопросы. Цифры, конечно, разнятся, но тенденция, повторимся, общая. На этот раз результаты абсолютно разные. В Санкт-Петербурге и области подавляющее большинство респондентов не делает никакого секрета из своего поиска работы: 31,5% обсуждают эту тему со всеми, включая начальство. И лишь 13% о готовящихся переменах не говорят никому.

В Москве и области ситуация прямо противоположная: молчат как рыбы 35,5% опрошенных и лишь 11,2% делятся своими планами с коллегами и руководством. В регионах тенденция аналогична московской: ни с кем не разговаривают на эту тему 30,4%, не делают из предполагаемой смены работы абсолютно никакого секрета 15,4% респондентов. Правда, при этом в столичном регионе оказалось больше всего тех, кто обсуждает этот вопрос со всеми, кроме начальства (13,6%). Для сравнения: в Санкт-Петербурге и Ленобласти так ответили всего 5,5% опрошенных, а в регионах – 7,7%.

В провинции при этом гораздо чаще обсуждают вопрос смены работы только с самыми надёжными коллегами (38,7% против 27,7% в Москве и 27,5% в Северной столице). Получается, что люди в регионах гораздо более осторожно подходят к процессу смены работы: никому или почти никому здесь не доверяют в сумме почти 70% опрошенных (против 63,2% в Москве и 40,5% в Санкт-Петербурге). При этом в провинции люди реже всего затруднялись с ответом: 2,8% против 5,4% в столице и 13,9% в городе на Неве).



diagr_stl_190213.png

Диаграмма 2




Секреты Дальнего Востока

Если анализировать данные по федеральным округам, то получается, что чаще всего ни от кого не таятся в Северо-Западном и Северо-Кавказском регионах (30,1% и 27,8% соответственно). В остальных округах эта цифра колеблется в пределах 12–18%. А вот со всем коллективом, кроме начальства, чаще всего делятся в Центральном и Приволжском федеральных округах (11,2% и 11,5% соответственно).
 
Любой вид качественных переводов все компании заказывают в бюро переводов Москва . Письменный и устный перевод надежно и быстро.

Самыми скрытными оказались жители Дальнего Востока: за варианты «ни с кем» и «только с самыми надёжными коллегами» в ДВФО проголосовали в сумме 79,3% опрошенных. В тройке лидеров также Южный (76,5%) и Сибирский (67%) федеральные округа. При этом абсолютно никому не доверяют чаще всего в Центральном регионе – 37% опрошенных. Самые общительные жители, как выяснилось, живут в  Северо-Западном регионе: там за два «скрытных» варианта проголосовало в сумме всего 42,3% опрошенных.

Меньше всего неопределившихся оказалось в Дальневосточном регионе – символические 0,1%, больше всего – в Северо-Западном и Северо-Кавказском округах – 13,1% и 11% соответственно.



opros_tabl_okruga_190213.png

Таблица 1


Различные опросы свидетельствуют: о смене работы задумывается примерно половина сотрудников российских компаний. И это нормально: человек всегда стремится получить больше, чем он имеет. Другое дело, что действовать при этом начинает куда меньшее число людей. А уж тех, кто в итоге меняет работу, набирается и того меньше. Кому-то предлагают более выгодные условия на старом месте, кто-то просто не находит подходящего варианта. Частично результат усилий зависит и от того, насколько грамотную схему поведения вы выбрали в период поиска новой работы. Удачных вам решений!

 
« Пред.   След. »