Главная arrow Новости arrow Поиск работы и кризис
Поиск работы и кризис
Если всего год назад работодатели активно жаловались на очень малое количество резюме от соискателей, то теперь вакансии даже самые плохие закрываются буквально за два дня.
Почтовые ящики специалистов по персоналу просто переполнены письмами с резюме, а кадровый резерв любой компании полон до краев, и даже на работу водителем теперь проводят конкурс среди, не поверите, бывших менеджеров среднего звена, которые до недавнего времени продавали металлические двери Красногорск .
Таковы вот реалии современного рынка трудоустройства. В этой ситуации, пожалуй, хуже всего приходится соискателям. Ведь далеко не все безработные даже до кризиса понимали, как же правильно им искать работу, а теперь и подавно. 
И поэтому звонят соискатели и по платным номерам, и идут на сборы различных сетевиков, а дальше на кухне за чашечкой чая рассказывают, как же все страшно, и что нигде нет никакой толковой работы.
Существует несколько важных правил, о которых нужно всем обязательно знать.
Правило первое. Активный поиск обязательно подразумевает поиск работы также и на выходных
Правило второе. Размещение резюме - это только пассивный поиск.
В среднем обычно на одну размещенную вакансию, приходится порядка 80 резюме в неделю. А если это вакансия какого-то офисного работника или же водителя - то до ста резюме за одну неделю.
Правило третье. Работа всегда есть. И достается она только активным.
В среднем за день на портал Jobs.ua добавляется порядка 3 000 новых вакансий. Поэтому всегда нужно быть настойчивым в поиске работы.
 
« Пред.   След. »