Главная arrow Новости arrow Приветствуем начальство правильно!
Приветствуем начальство правильно!

Наверняка выражение дома из бруса цены  является именно тем, которое без всяческих сомнений заинтересует многих из вас. Это, безусловно, так.

Вместе с тем, внимание преобладающей части наших читателей, несомненно, привлечет тема относительно представления на работе, о чем сейчас и хотелось бы поговорить.

Начнем, пожалуй, с того, что служебный этикет всегда предполагает обязательное представление себя как сотрудника. Речь идет о возможных деловых контактах с теми людьми, которые вас не знают и общаются с вами либо по телефону, либо непосредственно напрямик.

Именно потому, прежде чем вы обратитесь к деловому партнеру, собеседнику с какой-либо просьбой, вопросом, необходимо для начала представиться. Четко назовите и свою должность, а так же, что немаловажно, ту организацию, госструктуру, которую вы представляете, или же сотрудником которой вы являетесь.

Таким образом, в соответствии с правилами делового этикета, если в офис вошел человек, он обязан первым представиться и поздороваться. При этом секретарь не должен вставать. Достаточно всего лишь со стороны секретаря ответного приветствия и улыбки.

Но, учтите, что совершенно по-иному обстоят дела в случае представления в офисе нового должностного лица. В таком случае должны встать, как правило, все служащие присутствующие на представлении нового сотрудника.

К примеру, если речь идет о представлении нового директора или же председателя правления, то служащие таким образом оказывают знак внимания к будущим пожеланиям и просьбам нового начальства.   

 
« Пред.   След. »